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Mato Grosso recebe delegação do Parlamento Europeu

Por Noelisa Andreola

A delegação do Parlamento Europeu esteve presente, no Palácio Paiaguás, para conhecer e discutir novas estratégias para a produção alimentícia global, tendo em vista que Mato Grosso é o maior exportador de carne bovina do Brasil.//

De acordo com o diretor da Acrimat - Associação dos Criadores de Mato Grosso, Luciano Vaccari, os criadores se preocupam com a qualidade da produção, além de explicar que a Operação Carne Fraca não atingiu esta região.//

Sonora - Luciano Vaccari

A presidente do Indea – Instituto de Defesa Agropecuária, Daniela Soares, destacou que em Mato Grosso existem 455 fazendas autorizadas a criar gado para a União Europeia, sendo que no total, elas contêm mais de cinco milhões de cabeças.//

Sonora - Daniela Soares

A estratégia PCI – Produzir, Conservar e Incluir também foi assunto durante a reunião./ Com foco voltado para a agricultura familiar e preservação ambiental o projeto chamou atenção do chefe da delegação, o plolônes, Czeslaw Adam Siekereski, que ficou impressionado com os recursos de Mato Grosso e com os programas de conservação./ O parlamentar também ressaltou a importância de se falar sobre segurança e produção alimentar a nível global, ao explanar que esta é uma responsabilidade de quem trabalha com agricultura.//

O governador, Pedro Taques, enfatizou que esta foi uma reunião proveitosa para sanar quaisquer dúvidas.//

Sonora – Pedro Taques

Ao todo foram recebidos onze parlamentares da Polônia, França, Portugal, Espanha, Itália, Reino Unido, Alemanha e Irlanda.///




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